10 распространенных ошибок родителей в бассейне
Предлагаем Вам, уважаемые родители, ознакомиться с рядом распространённых (совершенных по случайности) ошибках которые допускаются, когда Вы приводите своего малыша на занятия фридайвингом или на подводное плавание.
- Выбор тренера. Когда Вы приходите на занятие впервые, приходится передавать ребёнка незнакомому человеку, в незнакомое место. Да, это пугает, но недоверие к тренеру, может обернуться для Вас не лучшей стороной. Во-первых, Ваше волнение передаётся ребёнку, а во- вторых, вы просто изведёте себя, переживая, пока ребёнок занимается. Можно провести беседу с тренером, перед тем как записаться на занятие, и задать все вопросы, которые Вас волнуют и убедиться, что Вам комфортно с тренером и будет не сложно передать своего ребёнка.
- Домашние задания. Отказ от выполнения рекомендаций тренера так же является не лучшим решением. Тем самым, теряется вся проделанная работа на занятии. Только совместная работа родители+тренер+ ребёнок будет давать свои плоды. Рекомендации могут быть как домашним заданием ( например: выполнение несложных упражнений), так и по питанию, сну, выбору времени тренировок и т.д.
- Контроль. Если родители пытаются взять все в свои руки, пытаются изменить процесс тренировки или установить свои правила, это может повлиять в целом на методику проведения и занятие будет искажено. И тут уже становится не понятным итог (результат). Так же, этот пункт ещё раз говорит, о недоверии.
- Самостоятельная работа. В домашних условиях строго выполнять только рекомендации тренера, никакой импровизации. Если Вам не дали домашнее задание, значит процесс того не требует. Особенно осторожно стоит отнестись к ныряниям. Самостоятельные, домашние «неправильные» ныряния могут привести к приобретённым страхам, и отодвинуть на долго вперёд, привыкание к воде. Но конечно, если Ваш ребёнок уже успешно ныряет самостоятельно, в таком случае нырять разрешено.
- Волнение. У каждого малыша своя реакция на новые места и новых людей. Поэтому не исключены слёзы и капризы. Здесь родителям нужно собраться и не проявлять панику, волнение или страх. Дети это чувствуют и принимают все на себя.
- «Неудачи» в процессе обучения. Не стоит ругать или наоборот жалеть ребенка при неудачной попытке выполнить упражнение или возможно вся тренировка будет не по нраву малышу. Обучение — это длительный трудоёмкий процесс при котором случаются взлёты и падения. На эти моменты нужно реагировать либо с позитивом, либо вообще не заострять внимания.
- Физическое состояние малыша. Не стоит приводить на занятие ребенка во время привычного им сон часа, либо голодным, это всё повлияет на настроение малыша и будут капризы. Так же если у ребёнка недомогание. Последний приём пищи за 60 мин до занятия.
- Приходить слишком рано или слишком поздно на занятия. Слишком рано-малыша может утомить время ожидания; поздно-тренер не успеет выполнить всё задуманное.
- Так же сразу нужно запомнить, что ругать ребёнка при тренере нельзя.
- Нельзя пропускать занятия без уважительной причины. Любая деятельность требует систематичности, и именно тогда результат будет достигнут быстрее!
Желаем вам эффективных и полезных занятий в нашем клубе!